Зимний профиль

Сергей Соколов
Осень – время жёлтых многоточий
И пора кленовых красных строк.
Осенью полны тоскою ночи
В моросящем сумраке дорог.

Осень – время подводить итоги
Новых встреч и горестных разлук.
Поздней осенью леса убоги
И в печали светел гулкий луг.

Осень - время клиньев журавлиных
И пора отлёта лебедей.
В осень иней по речным долинам
Проседью белеет в лебеде.
 
Только всё пройдёт...
И в небе звёзды
Замерцают мёрзлою листвой.
И однажды на стекле морозном
Я найду узорный профиль твой.

Москва
11 августа 2003 г.