Сегодня вечер книг

Византия
Сегодня вечер книг и пледа.
Я слышу стрелки двух часов.
И пианино, и сверчков,
И чту восточного поэта.

И будет жжен цветочный дух.
И будет чай зелен и крепок.
И будут пламенем согреты
Ладони тонких, белых рук.

И кроме тихости – вокруг
Лишь мягкий омут полусвета.
И снова что-то от поэта
Придет на несколько минут.