Безысходность

Владимир Бродяга
За окном бродит, как мысли,
ночь бесшумной поступью грез,
впрыснув рыжий опиум листьев
в атмосферу шприцами берез.

Товар этот на черном рынке
рекламирует бледно фонарь.
Наркоторговка,
сарацинка,
раскумарь меня, ночь, раскумарь!

Прогони в жилу Млечную Реку
сквозь иглу полумесяца острого.
Господа, мы на планете
только временные гости, но

до срока
безысходностью звезды тушим.
Демоны, разомкните плотные ряды,
пропустите в город мертвых душу.
Дорогу укажут на венах следы.

Вещий знак - первый укол.
Всяк входящий, оставь надежду.
Застыл дохлой змеей телефон,
зато вечно трезвонит ни к месту.

Дверь - на ключ, на окна - шторы.
Потянулась к нагану рука.
Одиночество шар свинцовый
закатить жаждет в лузу виска.

А трюмо манит взоры в парадной.
Лишь взгляну, обрывается сердце.
В отражении зеркал, буду гадом,
с пистолетом
тень Белой Смерти.

Королева льдов и стеклянных взглядов,
я твой раб,
глупый шут,
верный паж.
Как лекарство, всего девять граммов
в больном теле просит душа.

Тишина гробовая - ни звука, ни слова.
Молчит дохлой змеей телефон.
Королева моя очень скоро
расцелует висок свинцом.