в чёрном

Рита Попова
очевидно я создан не летом
когда никого, кто не в белом
когда даже солнце ослепло
своим же игольчатым телом

здесь слово "тепло" как насмешка
а многие просто не знают
иначе. кричат, наставляют.
и цвет изменяют на снежный.

незнаю зачем. но так вышло -
на всём этом фоне родился
я в чёрном. и всё бы отлично
но я в одиночестве злился.

на дом. на отца. на погоду.
на то, что какому то богу
ВОТ ТАК захотелось! и сделал
срощённых людишек систему.

и каждый - цепляйся, взбирайся
на эту китайскую стену
на эту кровавую вену
всю жизнь. и не возмущайся.

а я как созданье смешное
сменил на сарказм чувство злое
и вдоволь теперь над собою
смеялся. и ждал перемен

измены настигли на двадцать
а сколько ей было не помню
и что-то вдруг стало мешаться
безумно. мгновенно. иглою...

я пробовал было лечиться :-
глотал алкоголь и в знакомых
пытался найти свою личность.
найти половинку изгоя.

смешно это и невозможно
возврат одного и того же.
наверное не отпустила
меня. и не станет прошлым...