Голод

Олег Свидерский
Пеленает небо холод
В декабре,
Пустотой встречает голод
На заре.

Есть не хочется, но ноет,
Рвет язык,
И уже не беспокоит
Солнца блик.

И глаза уже не в силах
Отворить.
Простынь – снежные белила –
Не забыть.

Водянистое пятно -
Хочу! Хочу!
Дотянуться б до него,
Да не могу…

Мне рукою костяной
Протянут жмых.
"Может я еще живой
Среди живых?"

Одиночество, вот здесь,
Средь спящих тел,
Если б можно было съесть –
Давно бы съел.

Если б встал, уже не лег бы
Никогда,
Ел да ел бы это хлёбово
До дна.
………………………………………
Зажигает пламя небо
В январе,
Двести грамм сырого хлеба
В рукаве.

Двести грамм надежды выжить
У меня.
С каждым днем все ближе, ближе
Холод сна.

Кровь не греет, и бывает
Я не сплю,
Забывать - не забываю,
Но терплю.

И времянка остывает…
Впереди
Зелень весен ожидает
И дожди.

Если вдруг не оборвется
Жизни нить –
Многое еще придется
Пережить.

Будет солнце, будут птицы
И трава…
Эта жизнь не прекратится
Никогда!