Грипп-Злодей

Юлия Лесная
В заложники взял меня Грипп, и в субботу
Боролся я с ним, закупив аспирина.
А этот нахал до четвёртого пота
Меня подогрел, уложив на перину!

Представьте, нагрел до четвёртого пота!
Прощай на неделю родная работа!

Злодей! Он пытал меня насморком жутким!
И в голову тонну засунул взрывчатки.
Я понял, что плохи с разбойником шутки,
Три пары носков я одел, и перчатки.

Какие, ребята, здесь могут быть шутки?
Я страшно сморкался не первые сутки!

С таким террористом бороться не просто!
Я съел банку мёда, горчичники ставил.
Укутался в три одеяла и простынь,
Один только нос, для разведки оставил.

Представьте, я с грелкой закутался в простынь.
Да, с Гриппом бороться, признаюсь, не просто.

Когда же я в среду, багровый от злости,
Пропарил с ногами любимые тапки,
Нахал отказался ломать мои кости,
Сбежал и унёс все микробы в охапке.

Теперь я его вспоминаю без злости.
Я жив и здоров. Приглашаю вас в гости!