Я себя не жалею ничуть

Владислав Морев
Я себя не жалею ничуть, –
Презираю постылый Удел, –
Я позволил на Дно затянуть
Свет Надежды жестокой Судьбе;

Я Рассудок от Страсти терял,
Делал Глупости, шёл под Откос,
У Себя Самого воровал
То, что Дикой Порой не унёс;

Не умел насладиться ничем,
Увлекаясь Стезёю Чужой,
Был порой Непростительно Нем, –
И тонул в Откровенье Большом.

Осторожность и Слабость менял,
Путал Грубость и Силы Азарт, –
Суетясь, Просмотрел и Проспал,
Был Дарёному часто не рад...

Нету Жалости – Горечь одна
Просыпается в падшей Душе:
И звенит это Solo Струна
Ненавидя Себя в Неглиже.

Я Сочувствия не заслужил –
И наказан теперь поделом, –
И висят надо мною Мечи,
Озаряя Больное Чело!..
19.01.2006