Игра теней

Вальдар Камдил
Игра Теней…
Вглядись! А тени ли?
Быть может это отражения души?
Система рушиться в агонии…
Приходят Новые… раскрепощенные…
Их души не порабощенные…
Цепями проклятых не заклейменные!
Но не прощенные…
Замри!..
Ты слышишь Зов?
Противиться ему едва ты можешь…
Смотри вперед… смотри…. смотри… СМОТРИ!!!!
Глаза, быть может, одному тебе даны!!!!
Ты видишь мира суть?
Ты в корень зришь… ты знаешь…
Игрою разума еще не насладившись
Ты ценишь жизнь в отмеренном мгновении…
Но сотворив – ты обретаешь вечность…
Не Бог! Но обладаешь Даром
Творить богов по своему желанью!
Ты создаешь богов, и снова подчиняет
Тобою возведенная система…
Иной порядок… снова рабство…
И снова ждут пришествия Мессии,
Меняющего суть Великого Упадка!..
А в заходящем солнце
Купаются ликующие Тени!
Предвестники грядущего начала
И палачи прогнившего порядка…