О сколько их!

Вальдар Камдил
О сколько их!
В расцвете лет погибших!
Оставив дома одиноких матерей!
Свою судьбу с посмертной славою скрестивших,
Им не видать уже ни дома, ни детей…
Лежат, лицом уткнувшись в Землю-мать сырую
Уже не стонут… нету больше мук…
Погибли миллионы за Россию…
Оружья груды – выпавших из рук.
И лишь кресты косые – братские могилы
Напомнят нам те страшные года
Да здравствует Великая Победа,
Но пусть не повториться никогда…