Сердце с заплаткой

Лалетина Наталья
О чем эта птица плачет?
Наверное, ей жалко ветра,
Запутавшегося в колких,
Как голые спицы, иголках…

О чем плачут эти листья?
О чем так роняют слезы?
Наверное, о тихом море,
Мечтающем так о грозах…

О чем плачет это небо,
Зачем вниз кидает капли?
Наверное, жалко сердца,
Оставшегося с заплаткой…


2005