Кому-то

Лалетина Наталья
Меня словно растоптало,
Разнесло кусками в ветер,
Сердце в ужасе кричало,
Но тот Кто-то не заметил.

Шел тот Кто-то, улыбаясь,
Обо всем давно забывший,
И любви давно не зная,
От всего давно остывший.

Этот Кто-то не помыслил
И не просчитал, что странно,
Что бредовой пьяной высью
Занесет в любовь так плавно.

Кто-то шел ему навстречу,
Кто-то тоже улыбался,
Кто-то также пеплом мечен,
Но вдруг взгляд ему попался.

Он на миг остановился,
Дрогнул, улыбаясь также.
Вспышкой взгляд мгновенье длился...
Каждый по своей. Все дальше.

Кто-то шел, губы дрожали –
Так пытался скрыть в улыбке,
Пальцы сигареты жали,
В чем досада, чья ошибка?

Разорвало, раскрошило,
И теперь я - просто пепел,
Что же сердце мне б зашило?
То, чтоб это ТЫ заметил...