Дерево, вечное дерево

Васильев Максим
Дерево,
Вечное дерево,
Вечнозеленое марево.
С берегом,
Ласковым берегом,
Красным, как бархатным, заревом.
С речкою,
Дивною речкою,
Свежей водою струящейся.
Вечное,
Истинно вечное,
Непрекращающе-длящееся.

И из земли струится сок,
И корни древа наполняет,
Его прохлада раскрывает
На кроне каждый лепесток.

И разольется по стволу,
Расправит ссушеные ветки,
И оживающие клетки
Прольют тягучую смолу.

Вкус жизни – нежно-влажный вкус,
Течет расслабленно-веселый,
Он любит дерево, и пчелы
Мохнатый запускают ус

В нектары трепетных соцветий,
И, отряхаясь от пыльцы,
Построят замки и дворцы
Во всех концах по всей планете.

И разлетятся семена
И устремятся к небу всходы
И на Земле пройдут невзгоды
И на Земле придет весна.

19.01.2006.