Согрешил я много ли, мало ли?

Владимир Маковецкий
Согрешил я много ли, мало ли?

Согрешил я много ли, мало ли?
Где та мера оценки грехов?
Их сейчас у меня больше стало ли?
Как же жить не набив синяков?

Все условно под небом, родимые.
Не украл… Не солгал… Не убил…
Чувства ветром по жизни гонимые,
Будто я никогда не любил.

Я не буду сомненья отмаливать
Не крещен…Не имел… Не служил…
Все! К концу в этой жизни причаливать…
Не жалел…Не просил…Не тужил…

Хоть прошла… Я доволен той повестью,
Вряд ли разум сейчас кто затмит.
Значит все удалось? Чист пред совестью?
Что ж так сердце тревожно щемит...?

17.01.2006