Призвание любви

Сильвестра
“Открой глаза – двери уже открыты” – Рубия


Призвание любви нам даровать покой
И счастье, и уверенность, и силу,
А не толкать отринуть шар земной,
Когда она весь белый свет застила.

Призвание любви раскрыть в нас сотворца,
В нас оживив уснувшее дерзанье,
А не вести нас к поиску бесславного конца
И восприятию любви как наказанье.

Любовь – всегда награда за труды,
За верность изначальному стремленью,
А не прыжок за шлейфом красоты
К ненужному коленопреклоненью.

Творя любовь, себя мы сотворяем,
А не безвольно погружаемся на дно.
Творя любовь, мы ей не уступаем,
А ощущаем, что мы с ней одно.

А, впрочем, мы любовь не сотворяем,
Любовь сама творит из нас людей.
Мы просто для неё дверь отворяем,
Дабы в конце концов сравниться с ней.

Люби любовь, искатель устремлённый,
Найди её во всем, с чем ты знаком.
Любовью Бога этот мир взращённый,
Любовью Бога всяк из нас ведом!


* * *
Любите, как умеете, друзья, -
Доверчиво, восторженно, игриво...
Любви ведь научить никак нельзя –
Любовь загадка, волшебство и диво!


19 января 2006 года