Обращение к слепым

Ольга Олейник
Снова жмёт моё сердце немая тоска,
Но вместе с нею нелепое счастье,
Два белых крыла за спиной у меня,
Мне такая судьба от Бога досталась.

Я смотрю по-другому на то, что вокруг.
О, если б могли вы увидеть, как я!
Посмотреть не взглядом покорных слуг,
А взглядом тех, кем дышит земля.

О, если б могли вы чувства выпить до дна,
То, наверно, вам стало бы страшно.
Вы бы поняли, что «любовь» и «ненависть» не просто слова,
Вы бы поняли, что это действительно важно.

Я прошу, перестаньте! На вас больно смотреть!
Вы же тратите даром бесценную жизнь!
От того вы так и боитесь понятия «смерть»,
Что уже сейчас катитесь вниз.