Мой лес не хуже твоего

Алека Гаран
Артемию

Мой лес не хуже твоего,
И солнце в нем бывает часто.
В твоем показном безучастье -
Мое скупое торжество.

Ты здесь, я думаю, найдешь
Следы заброшенной дороги.
И что-то капает на щеки,
Но это дождь, всего лишь дождь.

Ты встретишь на своем пути
Меня. Такую же, как раньше.
Мой голос, нежный и манящий:
Не уходи, не уходи...


август 2003