Я устрою тебя на ночлег

Алека Гаран
А. Р.

Я устрою тебя на ночлег
У камина, крадущего мысли.
Зачарованный пламенем бойким,
Ты забудешь, откуда пришел.

Твои ноги укутаю в плед,
Твои мысли расставлю по полкам,
Чтоб туманом они не повисли
Поутру на поляне большой.

Я всю нечисть запру на засов,
Накажу не тревожить твой отдых.
Осмотрю твои давние раны -
Их залечит живая вода.

Укажу тебе дым от костров.
Провожу тебя полем бескрайним,
Заклиная ветра и дороги
Привести тебя снова сюда.


сентябрь 2003