Неужели не я По мотивам Бродского

Алека Гаран
Низкий поклон
Иосифу Бродскому — за размер и мастерство,
Светлане Сургановой — за песню

А. Г.

Неужели не я, посвященная в пару секретов,
Столько раз не мечтала тебя отыскать
этим летом?
И увидеть в тебе нечто больше, чем просто мужчину, —
неужели не я?
Может, кто-нибудь знает причину?

Кто-то шепчет тебе: успокойся,
она ведь ребенок.
Кто-то мне говорит: это твой неудачный любовник,
это шанс, но не твой.. И нашла я тебя слишком рано.
Ты бы стоил любви, но другие не стоят обмана.

Значит, нету разлук.
Значит, зря нас так тянет друг к другу,
когда нет больше сил и покрепче бы сжать чью-то руку..
Остается одно: по земле проходить бестревожно.
Невозможно любить,
ревновать — только это возможно..


октябрь 2004