Он повсюду на шаг впереди

Алека Гаран
А. Г.

Он повсюду на шаг впереди,
Его путь — череда испытаний.
Мне казалось, такого найти -
Словно выболтать страшную тайну.

Мне все кажется, он неживой,
И мне хочется это проверить...
Во все окна я вижу его,
В каждом доме ищу его двери.

..Он прошел здесь минуту назад,
И опять оказалась ничьей я.
А вокруг — только тени скользят,
И следы его — все горячее..


октябрь 2004 - февраль 2006