Я хотела б уйти

Алека Гаран
А. Г.

Я хотела б уйти (только двери закрыты на совесть)
Вдоль сердитых домов, где не каждый гуляет один,
И возникнуть из сумрака там, где мы молча условились,
И отдаться тебе, а не скромным богатствам твоим.

Я хотела б остаться подольше с тобой в этой жизни,
Я завидую той, кто умеет с тобой говорить.
Я уйду. Все подумают: Саша решила смириться.
Я вернусь. И ты больше не сможешь меня не любить.


декабрь 2004