По имени

Алека Гаран
Ч. Г.

Улыбался, и вдруг — по имени
Он смущаясь меня назвал.
Я смотрю на него впервые
Как два года тому назад.

Он остался почти таким же.
Я смотрю, я играю с ним:
Будто вдруг мы неровно дышим,
Будто после мы крепко спим,

Но с утра мы уже не вместе.
Я отказываюсь гадать,
Что могло бы случиться, если б
Он меня полюбил тогда.


июнь 2005