В бамбуковой комнате чай не успеет остынуть

Алека Гаран
М. П. (Чайный Мастер)

В бамбуковой комнате чай не успеет остынуть.
Мне вдруг показалось, что ты не вернешься сейчас
Сюда, где движения станут предельно простыми,
Где после останется только сидеть и молчать.

Хорошему чаю вообще остывать не пристало,
Ты дай мне возможность допить и его и тебя.
Ты можешь не верить, но я бесконечно устала
От всей череды недалеких смазливых ребят.

Они увлекают, и чай им не нужен вовсе.
Они забывают — ты тоже из их числа.
Сейчас ты вернешься и снова меня попросишь.
Но если б я знала, когда сочинять начала...



июнь — ноябрь 2005