И некому больше

Алека Гаран
Д. Г.

И некому больше. И даже не думал, что это все решено:
Что больше ни слова, и с этой минуты я буду твоей женой.
Потом ты меня загадаешь, встретишь — забудешь начальный стих.
Мы станем с тобою на этом свете такими, кто все постиг.

А после останется только слово на много веков вперед,
Что самый ученый такого слова скоро не разберет.
Он будет ночами листать архивы, мечтая прожить за нас,
И в свете лампады мы будем живы, как будто в последний раз.


18 января 2006