Парашютные стропы

Ауров Евгений Александрович
Тупая боль под парашютами
в голубоглазой тишине,
но рота дорожит секундами,
ведь на войне, как на войне.

Хоть Кандагар, не хуже Нальчика,
но маков сорванных букет,
несут в ночи седые мальчики
на твой простреленный берет.

А на гражданке, одуванчики,
растут, как прежде, во дворах
мужают тихо наши мальчики,
не ведом им последний страх.

Пока, немного шалопутные,
играют в карты за окном,
но где-то, стропы парашютные,
готовит прапор майским днем...

©Джонни

Для Скорпиошки
на http://www.stihi.ru/2006/01/05-1318