Белые лошади

Полина Семенова
Белые лошади. Белые лошади.
Чем вы живете, хорошие?
Белые уши, тонкие шеи,
Света в глазах горошины.
Белые лошади, милые, милые,
Кто подает вам воды?
Лошади, лошади шелковогривые,
Нежные храпы и рты.
Белые лошади, белые лошади,
Кто с вами к ветру летит?
Память приходит незвано, непрошено,
Звоном о жесткий гранит…
Белые лошади, лошади белые…
Нет. Не бывает таких…
Были когда-то гнедыми и серыми,
Но превратились в седых…