Ива

Галина Стеценко
Грустит молчаливо
У берега ива –
С игривой рекой, что ей волосы мыла,
По осени здесь допоздна говорила.

Пускала вдаль письма –
Опавшие листья.
Несли воды вести от ивы сердечной!
И иве казалось, что так будет вечно!

Вода холоднела.
Отчаянно, смело
Купала, по-прежнему, ива в ней косы…
Их в лед до весны заковали морозы…