Падший Ангел

Руслан Игнатьев
Однажды поверив Деннице,
Был проклят Создателем Света.
Под ярким покровом зарницы,
Низвергнут с небес на рассвете.

Закрыты навечно Врата,
Ведь демонам нет покаянья,
Он проклят навеки. Лишен.
Осталось в нем лишь отчаянье.

Он странствует между мирами,
Проклят в Раю и не принят в Аду.
Готов был идти к Люциферу,
Но деланье зла претит существу.

Было бы вечной наградой
Сгинуть навеки, пропасть.
Но кто же такую отраду
Ему согласился бы дать.

Он ветром за окнами стонет,
Он вьюгой поет за стеной.
Он в вечном страдании тонет,
Для Вечных созданий немой.

Он вечный скиталец и странник,
Стучащийся в двери ко всем,
Всех миров он несчастный изгнанник,
Ангел, упавший с небес.