Глаза

Юрий Жигулин
 Глаза! Навязчивые сны,
 И имя, редкое в России
 Созвучно с праздником весны…
 Увы, пред ними я бессилен.

 С лукаво-темной глубины
 В неясных тенях, что таят,
 Они внушают страх вины,
 И дерзким вызовом манят.

 Как звезд далеких мириады
 Несут из мрака дождь лучей,
 Глаза - как сказ Шехерезады
 В одну из тысячи ночей.

 Мы в разных строчках разных книг.
 Те сны – что шепот у причала
 Волны морской, что краткий миг,
 Без продолженья, без начала.

 Они – придумка, бред сознанья,
 И я теряюсь, что сказать?
 Лишь знаки мелкие вниманья,
 Стыдясь, пытаюсь оказать.