Полюби меня за что-то, полюби меня...

Зельвин Горн
Полюби меня за что-то, полюби меня...
Полюби хотя б за необычность имени,
За глаза мои, очками чуть прикрытые,
Никогда по-настоящему не сытые.
Были карими - так и остались карими,
А полюбишь - никогда не станут старыми...

А захочешь, полюби за громкость голоса,
Иль хотя бы за седые волосы,
Полюби меня за плечи неширокие,
А не хочется, так за слова высокие.
Полюби меня за совесть мою чистую,
Полюби меня за бригантину быструю,
На которой мчит  моя фантазия -
Сколько раз из-за нее бывал в экстазе я.

А не хочешь ты по-моему хотению -
Полюби меня по-щучьему велению,
Или, может быть, по просьбе настоятельной
Неба звездного, с которым мы приятели.
Полюби по чьей-нибудь рекомендации,
Например, вот той хорошенькой акации,
Иль послушайся совета доброй радуги -
Много раз смеялись вместе мы от радости.

Полюби меня за что-то, полюби меня
Хоть ни разу в этой жизни не седлал коня,
Хоть не вынес никого я  из огня -
Полюби меня за что-то, полюби меня.