Я видела и небо голубое

Анастасия Лосева
Я видела и небо голубое
И зелень расстилавшихся морей
Мне сладок запах зелени цветущей
Мне горек мрак пустых ночей.

Когда весь мир погряз во лжи,
Когда в нем ничего уж не найти
Я представляю солнце золотое
И на душе становится теплей.

А ведь у каждого есть свет,
Такой закрытый где-то далеко,
Но не любой найти его сумеет
Он достается очень не легко.

Он достается тем, кто верит в силу
Неба, солнца и земли,
Кому от Бога дана милость
Спасти все это от темноты!
май 2005.