Холод

Вейер
Холод так долог,
и голод - не тетка.
Катится поезд
по смерзшимся стыкам.
В меркнущий полог
полночи-недотки
Выплыл изгоем
месяц. Навыкат.

Треснул, ударив,
мороз. И природа
дрогнет в смятеньи:
это не лето.
Клубами пара
же скажут в народе:
Так на Крещенье
всегда, по примете.

***

Вод Иордана
поток так спокоен.
Слово Креститель
направит к зениту:
«Вот Он. Он станет
крестить не водою.
Жизни Вместитель –
ему преклонитесь».