Потерянная Серенада

Шмуратов Николай
(= Последнее Слово)

Быть может жизнь не столь опасна и трудна,
Быть может где-то притаилась Красота,
Но стоит петь ли серенады до утра?
Ведь ждет тебя у ставней Темнота.

Дорога вьется тонкой ниточкой звезды,
И не хватает у светила теплоты.
... Стонать, кричать и плакать для луны,
Пока не расплетутся сна Пути.

Усталость не дает безвольно лгать,
Мешает насовсем во Тьму упасть.
Осталась на душе Немого страсть -
Он Слово у Судьбы успел украсть...

Сказать не смел, увы, - потух огонь.
А в голове мелькает цифра "Ноль".
И сыпят бесы крови цвета соль
На раны, предвкушая его боль.

Бессмертный похититель жалких слез,
Зачем ты радость Мига вдаль унес?
Не хватит никогда безумных грез
Пустить пол-Жизни в пропасть под откос!

Лишь Бог тебе каратель и судья,
Прошу одно - не смей жалеть меня!
Не паства Я, что Сатану клеймя,
Целует крест, оковами звеня...

Пророк не тот, кто ходит по пятам,
Любовь даря, забывший чувство сам.
... Замок на Дверь. Доверимся Весам:
Рок каждого рассудит по делам.

Быть может жизнь моя опасна и трудна,
Быть может позабудется она.
Спеть надо серенаду у окна:
... У ставней заждались давно меня.,.

(С) Рудди. 17.01.06