Не верь!

Бауглир
Не верь синоптикам, они наврут погоду,
И с умным видом, говоря о лете в снег,
Продолжат уж в который раз толочь на ступе воду,
Талдычить что «антициклон берёт разбег».

Не верь пророкам, и священным шарлатанам,
Грозящим гибелью всей матушки-Земли,
Они годны лишь в балаганы,
Да и то… Их речи опостылят до весны.

Не верь гос. мэнам, что стоят у власти,
Они лишь свой закрысят куш,
И сразу поутихнут страсти,
Что подняли как будто ради наших душ.

Не верь предателям народа,
Тем, кто в героев спины сталь вонзал,
Не верь! Они моральные уроды,
Что за улыбкой милой прячут злой оскал.

Не верь бродягам, их романтика влечёт,
Они живут давно минувшим,
И не берут сегодня в счёт,
Они наивно-простодушны.

Не верь и мне, и этой рифме,
Давно я выжат, выпит, мёртв.
Я тоже часто с умным видом,
Боготворил любовь, хотя и оставался чёрств…