Адажио

Асраи Деониский
Тихо небо с облаками прощалось,
Солнце вечности благословляло их в путь.
Скрипом веток деревья старые
оплакивали тех, кого не вернуть.
Ночь облачилась в одежды траура,
Ночь проронила благую слезу.
Ветер завыл песнь колыбельную
для тех, кто желает навеки уснуть.
И стонала земля, когда ступал он по ней,
неся на себе крест людства страстей.
Ликовала толпа, и кричали они
давай, поскорее его ты распни!
Багровели церкви купала.
Медленно угасало солнце.
Темнота. Вокруг темнота,
звездный венец ночи.
Свет. Мне дарит звезда
рожденье надежды, быть может…
Сон. Все это игра
воображеньем заданных тождеств.