О себе любимом

Асраи Деониский
Сегодня бушует природа
в серо-бело-черно-голубых тонах.
Застыло льдинкою сердце
и нет силы в руках.
А в голове – затмение Солнца,
а на душе – помутненье Луны,
листом осиновым жизни дорога
мне выстлана. Хоть не живи.
Мне чужда святость народа,
как чужды святые церквей.
В высокой моральности сброда
мне пламя ада милей!
«Ты изгой и аскет по природе», –
так многие мне говорят, –
«Высокомерие – твоя порода!
И места нет тебе среди нас!»
А … просто …
Я упиваюсь тишиной,
я обожаю молчанье.
Я не люблю играть с судьбой
и говорить слова прощанья …