Гроза

Апрель Онегин
Эта мерзкая погода,
Эта слякоть на дороге...
Не хватало мне озноба.
Тучи шепчут о тревоге.

Потерялся и не знаю:
Где я, и куда идти.
Чувствую:заболеваю,
Мне бы доктора найти.

Без сознания лежу
На снежочке белом.
Чувствую,что ухожу:
Оставляю тело.

И не видно ничего:
Белый цвет залил глаза.
Так случилось-не легло:
Всё испортила гроза...