Состояние

Асраи Деониский
Роняет сердце ласку
о гробовую доску.
Казалось, в сладкой сказке,
что в Раю живу.
Постелью мягкой будет
мне сыра Земля.
Ветер сизокрылый,
помяни меня.
Иссохли слёзы Неба,
нет Солнца лучей тепла.
Я Зимой засыпаю.
Надеюсь, что навсегда.
Я ухожу в Ночь.
Я покидаю белый День.
Мне больше свет не мил.
Мой удел – Тень.
Там, в кромешной тьме
я найду свой покой.
Вечная Ночь,
я на веки твой!