Зима

Асраи Деониский
Здравствуй, Зимушка-Зима!
Проходи уж, коль пришла,
выбирай себе местечко,
по удобнее садись,
все оставь свои заботы
и давай поговорим.
Расскажи ко мне Зима,
где бывала, как дела,
много ль снегу натрусила,
заморозила ль кого,
чьи ты души льдом сковала,
сердце пылкое чиё
превратила в снежный замок,
что холодною тоской воет ночью,
словно волки, под кровавою луной?