Мысли

Асраи Деониский
Слова, слова – пустые звуко-формы…
как могут передать они
тот главный смысл, который, словно волны,
ломается о твердь несбыточной мечты?!
Они как звезды, - так далеки и близки.
Порою кажется, лишь руку протяни,
и в том саду Небесного мечтанья
коснись их, - и они твои! ...
Они как птицы, что в небесах парят,
и их несет порывом ветра Жизни
на скалы Времени, что бы оставить там
на растерзание общественным божкам.
Они советуют, качая головой:
«Забудь про сон свой и покой,
спешите жить, ведь жизнь так быстротечна,
тем более она же и не вечна!»
И мы бежим за чем-то, голову сломя,
за что-то боремся, игры не зная правил,
и наша жизнь той суеты полна,
как эхо отзвука разлитого вина…
Забудь про них! И пеплом лет
ты голову себе не посыпай!
Мечтаньям жизни не наступит край,
пока надеждами забита голова,
задора капля в них сохранена!
И может быть тогда на улицах своих
встречать мы будем реже старушек молодых
и стариков, что в суете земной,
совсем забыли возраст юный свой!
Поверь! Дыханьем Времени не охладить твой пыл,
ребенка душу если в себе ты сохранил!