Россия, цвета медного...

Апрель Онегин
Эх,Родимая Страна
Под небесной синью,
Что пронизана волной
Белоснежной льдины,

Так бежишь через года.
Каждый раз всё хлеще.
Пусть любимая страна,
Но душе не легче...

Пусть и радость,и цветы,
Обещанья пусть,
Но сидишь в лохмотьях ты,
Согревая грусть...

Мне не надо как другим:
Счастья несусветного.
Лишь бы быть тобой любим
Под лучами медного.

Но а ночью как-нибудь:
Не моя сторонница.
Ну а впрочем... будь,что будь.
Чёртова бессонница...