Философские размышления о претенциозности и прочее

Юлия Окорокова
Не жалейте слез, поэты,
Разводя печаль тоскою!
Я - "Титаник"; Я - бессмертный!
Я иду на дно морское.

Жертва глупого тщеславья,
Символ вызова природе.
Только кто-то не составил
Сводки полной о погоде.

Штиль засасывает душу,
Обволакивая тишью.
Как тоскую я по суше,
Кто поймет, и кто услышит?!

Я - "Титаник", Я - титан...ик
Все водой залило люки,
Ничего уже не слышу,
Лишь глухие моря звуки.

Гавань, порт, толпа народа
Мне теперь лишь только снятся.
Я красивым был и гордым -
Мне уже не состояться.

Крабы, раки, осьминоги
Изучают мои недра.
Предо мно уж нет дороги,
И надежды тоже нет мне.