Сущность человека

Игорь Шеремет
Меня терзает рваная мечта,
Мечта,что можно верить человеку,
Вот как собаке,верной на всегда,
Без состроданий и без сожелений.
О как прекрассно властвовать инстинктам,
Без лжи,предательства и всякой ерунды,
А просто жить,без лишней задней мысли,
Без кары человеческой судьбы.
Я призираю человеческую сущность,
Но прелесть в ней умею находить,
Зачем нам всем всегда чего то нужно,
Ведь легче же об этом позабыть.
Но нет,уйдет вода,а с нею счастье,
Какая не стабильная мишень,
Все в истине,мол не познав несчастье,
Не сможешь оценить удачи плен.
Все относительно,и домыслы правдивы,
Все относительно,хоть радуйся,хоть плачь,
Пути господни не исповедимы,
А мы тем более не в праве упрекать.
Мы пешки,мы кишащий муровейник,
Пришли к тому,что создали илюзию,
Мол мы сильны,мы повелители вселенной,
Но мы утратили в конец благорозумье.
Мы паразиты,мы осколки хрусталя,
Я не пойму,зачем такие жертвы,
Наверно мы проект эксперимента,
Я ухожу,не вижу смысла в исповеди я.