Цикл сумасшествие сумашествие

Лидия Скоблина
Сожги мои стихи,
Если можешь сжигать сжигать мое сердце,
Убей, растерзай, отомсти,
Ты уже равнодушием опалил мое сердце.
Можно идти, я боюсь уходить –
Страшно, надежда и вера.
Меня решили забыть,
Как трудно в это поверить.
Мишка – игрушка и боль
Остается у меня на прощание
И, разъедает соль
Ледяную душу душой
На расстоянии.
Нет моих сил,
Нет оправдания,
Больше слов, лжи –
Все – воспоминание…
Краской картина – поле, выдумка,
Слова пусты…
Я одинока. Мимикой
Мне не обходимо уйти.
Листком опущусь на плечи,
Сбросишь, поморщишься,
Пройду – не заметишь.
Все наконец-то кончится.
Фразы, письма, сообщения, -
Нитка связи оборвется.
Я забыта тобой и всеми,
Память не вернется.
Плохо, что нельзя к солнцу,
Глоток свободы – опять реванш.
Все хуже и хуже, что не хочется
Бросать свои силы на разговор из фраз:
«Нет, Что, Зачем», «Может – быть
Когда-нибудь встретимся».
Говорить, бить, любить
Нельзя – это никогда не оценится.
Весело, всем так весело.
Тропинки, мусор, воздух…
Мне пощечину отвесили,
Начался в разговоре холод.
Мысли, чувства повисли,
Как белье на веревках.
Моя ложь слизью
Осталась на нем в оборках.
Грязь, воля, истина,
Злость, ненависть – я тебя презираю.
Ты не виновен, но чистыми
Помыслы твои назвать не решаюсь.
Крепостью ласки своей
Я себя уже давно забила.
Мне нельзя твоей, вот нельзя твоей,
А как хотелось, мой милый!
Пытка, слова – глупость,
Сдала себя по рукам.
Так больше нельзя грубостью
Отдаваться слепым мечтам.
Дотронуться камешка, -
Ты касался его вчера,
Одним только пальчиком
Ощутить тебя навсегда.
Волей моей не сбыточной
Мне больно ощущать мир без тебя.
Так больше нельзя мыслями
Осуждать во всем себя.
Оковы без радости, -
Натяну наручники,
Опять не без усталости
Буду вдали мучиться.
Листком брошусь на плечи,
Ты снова поморщишься.
Листком брошусь на плечи,
Ты снова поморщишься.
Не знаю, что здесь лечится,
Сумасшествие мое никак не кончится!
Поверь, я знаю, ты не каменный.
Как огненный шар бессмысленно,
За тобой тянусь беспамятно,
За одним тобой безошибочно.
Реву, - стон непрошенный,
Ворвется в комнату истина –
Стишок на прощание сложенный
Тебе остается личный.
Сгорела дотла боль сердца,
А в воздухе повисло молчанье души.
Я чужой человек непрошенный,
Я должна от тебя уйти.
Я не твоя, лбом о стенку!
Не твоя! - мне нельзя с тобой!
Но люблю тебя с болью в сердце,
Что любить так не будет свой!
Я чужая и стихи чужие,
Так сожги нас вместе сейчас.
Пусть другие не любят – слепые,
Я прозрела давно за нас.
Как листок упаду на дорогу,
Сбросил и мило поморщился…
Я была спокойной не долго –
Сумасшествие ну никак не кончится!
Сентябрь 2005