Я шел домой ночной порою...

Raiks
Я шел домой ночной порою
И удивлялся тишине,
А месяц слева над горою
Тихонько улыбался мне.

Шептал мне ветер о дорогах,
Что предстоит еще пройти,
О чудесах и о тревогах
На неизведанном пути.

И звезды свысока светили
Сквозь наползающую тьму,
Напомнив мне о страшной силе,
Что неподвластна никому.

И, где бы я ни оказался,
Я буду помнить с теплотой
Ту ночь, когда я улыбался
И думал о тебе одной…