Ангел танца

Кимма
Мой летучий друг, мой ангел
Улыбнешься мне сквозь тучи
Взглядом солнца цвета манго
Синим птичьим острозвучьем

Я танцую румбу лета
Пью глубокость черных вишен
Ты пиши мои портреты
Сочной радугой над крышей

Я танцую в стиле freedom
Танцы северных оленей
Жалят ноги мне аспиды
Постояльцы царства теней

Я танцую в ритме соул
И со мной танцуют негры
Повинуясь жизни зову
С тонкой нотой спелой цедры

Я танцую каждым нервом
Растворяясь в теле танца
Ты мой ангел, самый первый
Из космических вибраций

Ты мой принц в плаще кометном
Собираешь звезд осколки
Сбитых кем-то в травы лета
Желтой молнией по шелку

Ты готовишь сцену танцу
Из глубин другого мира
Черепахин жесткий панцирь
Охраняет ноты лиры

Я танцую каждым звуком
Каждой дробью, точкой ритма
Твои крылья - мои руки
Сердцу колко, небу слитно

Я люблю тебя, мой ангел
Мой бесплотный друг летучий
Я с тобой танцую танго
Танца дар – волшебный ключик

Я открою им все двери
Самых высших аберраций
Самых тайных подземелий
В белом Гипносе акаций

Я танцую в жажде света
Осязая мир движеньем
Там за гранью квази, мета
В цепях солнц и отражений