Эксперимент Любовь под лупой

Весенняя Стихия
Разбейте сердце, выдавите слёзы,
Под лупой рассмотрите отраженье
Кричащих глаз во власти нарко-грёзы –
Любви пустой, безвкусной порожденья.

Бессовестно глумиться над убогой,
Она, как муха в паутине, бьётся.
Не изучайте, не судите строго –
Ей и без ваших слов не так легко придётся.

А если на минуту притвориться –
Накинуть на себя хмельные сети…
Нет, психика дороже, и не сбыться
Бессмысленным экспериментам этим!

Она-то верит сотканному счастью!
Ей больно от предательства немого.
Кто объяснит ей, что она во власти
Простого опыта жестокого чужого?

12.01.06 г.