Медея

Елена Стасова
Медея! Как ты смогла!
Сердце сожгла!
Чадоубийцею стала!
Кому отомстила?
Ясону? Или себя наказала?
Слез тебе мало?
Кровь пролила!
Сына и дочь на алтарь
Страсти горящей,
Мести кипящей!
Боли и ревности,
Гордости - верности!
Кротости - нет!
Ненависть черная
Очи затмившая.
Кружит кровавый туман,
Мраком разум покрыт.
Гордая женщина!
С сердцем растоптанным,
Матери - нет!
Есть лишь тигрица
Со взором безумным.
Слезы! Слезы! И Кровь!

сентябрь 2003