Ледяной рыцарь

Антон Захарчук
Стали блеск глаз немых,
В них огонь давно утих.
Может адом показаться
Рай в глазах таких.

Ветра свист, в нем слова,
Молвят так мои уста.
Было незачем рождаться,
Говорит толпа.

Не хотел слушать ложь,
Получать свой медный грош
И священникам внимать:
"Не бери, не трожь!"

Я ушел, сотни лиг
Превратились в один миг,
Стал я вечность понимать,
И природы крик.

Холод ночи, холод дня
Убаюкивал меня.
Свет надежды не пролился
Жаркого огня!

Я упал, силы нет,
По земле искать ответ,
Долго путь мой не продлился,
Среди лжи и бед.

Я – один, путь во тьме,
Был он предназначен мне,
Умер я и возродился
В ледяном огне!

Снег укрыл меня плащом,
Взвился лед моим мечом,
Злу пороков нет прощенья,
Стал я палачом!

Да, палач! Для людей,
Мысли чьи притон идей
Тьмы, огня и разложенья,
Низменных страстей!

Я прошел сто дорог,
Изгоняя зло, где мог.
Меч разил без сожаленья,
Тварей между рог!

Но настал рока час,
Пламя ярких карих глаз
Растопило сердца лед
Нежность тихих фраз.

Тонкий стан, взлет бровей,
Словно пара голубей,
Мир желаний принца ждет,
Заключен он в ней.

Я взлетел, сердца зов
Сбросил груз моих оков,
Суть вещей не понимая,
Ложность своих снов.

Ведь она – холодна,
Горделива и умна,
Приближает отдаляя,
Страсть моя смешна!

Я ходил словно пес,
Я покорно ношу нес,
И, подачки принимая,
Верил в правду грез.

Но она играла мной,
Проиграл я этот бой.
Чувство пило мои силы
Умирал герой…

На обрыве, среди скал,
Тело воздуху отдал,
И в падении через мили
Тихо прошептал…

«Даже…
Смерти…
На…
Краю…
Я…
Тебя…
Люблю!!!...»