Путник

Антон Захарчук
Очарованье светом,
Очарованье тьмой,
Обманом все одето,
Отсветом жизни той.

Мечты и сожаленья,
Моей души покой,
Миры воображенья,
Мои возьму с собой.

И пусть дорого скрыта,
И пусть нелегок путь.
И тьма, огнем прикрыта,
Изменит мою суть.

Я стану крепче камня,
Я стану мягче вод,
Явлюсь – и сразу в пламя,
Я стану в ветра род.

Возьму свои страданья,
Верну их тем, кто дал.
Возьму свои желанья,
Вручу их тем, кто звал.

Пробью миров завесу,
Провижу жизни суть.

Я – путник бестелесный,
Я выбираю путь!