Я прикоснусь...

Хеллена Киршбаум
 
Я прикоснусь невидимой рукой
К твоим губам...Твой облик предо мною...
Разворошил, разрушил мой покой ,
Вдруг вздрогнув в сердце , задрожав струною.

Я полечу в неведомую даль,
Не помня цели и не зная страха.
С души сорвалась забытья вуаль
И рушится воздвигнутая плаха,

Где я любовь свою не раз казнил ...
Её , бездыханной я мнил в гробнице.
И на листок слезою из чернил
Ложилась песнь о вольной, белой птице ...

Я прикоснусь к твоим живым словам.
Мне всё равно теперь летать ли, падать.
И никому тебя я не отдам !
Твоё присутствие - моя награда.